فصُـولٌ مِنَ الغُ ـرْبـَـة

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا ,, او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى,, سنتشرف بتسجيلك
شكراً..عازف الأشجان
<body background="http://i26.servimg.com/u/f26/15/66/40/64/wallpa12.jpg">
فصُـولٌ مِنَ الغُ ـرْبـَـة

المجموعة لكل السوريين المقيمين في المملكة وفي الخارج وربنا بيفرجها ويرجعنا بلادنا عن قريب يارب

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة أعزائي الزوار والأعضاء منورين منتدى فصُـولٌ مِنَ الغُ ـرْبـَـة منتدى التميز والأبداع ونتمنى ان نكون عند حسن ظنكم وننتظر مشاركاتكم ومساهماتكم ولأي أستفسار يرجى الأتصال بالإدارة

يا عيني على شيـــخ المحشـــي

شاطر
avatar
أمـــــل
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 344
النقاط: : 406
تاريخ التسجيل : 20/09/2010

يا عيني على شيـــخ المحشـــي

مُساهمة من طرف أمـــــل في الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 4:31 am







شيـــــخ المحشــــي الكوســــا

الـمـــــواد و الـكـمـيــــة

كوســـا 1500غ ولازم يكون الكوسا صغير كل ماكان صغير اطيب

لحمة حشوة 500غ

صنوبر 100غ

بقدونس باقة

سمنة بقرية 500غ




طريقـــــــــــــة التحضيــــــــــــر

تحفر الكوسا وتقلى بالسمنة حتى الاحمرار

الحــــشــوة : لحمة كباب + بقدونس + صنوبر + ملح + بهار ،

تخلط تقلى اللحمة ثم نضيف الصنوبر والبقدونس وتترك حتى تبرد

ثم تحشى الكوسا ثم تعاد الى الوعاء السابق الحاوي على السمنة ويضاف

الماء لها و3 مكعبات ماجي حتى تنغمر وتترك حتى الغليان وتصبح جاهزة





االصلصة : نضع اللبن في وعاء ويحرك بستمرار حتى يروب تماما

ثم نضيف الثوم والنعنع والملح حسب الطلب .

الـتـقـــــــــديـــــــــم

نصف الكوسا الشيخ المحشي على أطراف صحن دائري مقعر بعض الشيئ

ثم نسكب فوقه الصلصة ونزينه بالصنوبر

ونضع بينه أجنحة من الفليفلة الخضراء المفرومة على شكل ترانشات

ونقدم معه الرز المفلفل

أما بالنسبة للأرز نسكبه في قالب ذو اشكال داخلية - مثل قالب الجيلي

- ثم نضع فوقه الصحن المراد به سكب الرز

ونقلبه فوقة فيكون له شكل جميل ثم نزين الرز بالبهار

الخفيف وقليلا من اللحمة المفرومة المقلية فوقه




ونتقدم الأطباق جاهزة للأكل

مع اللبن المثوم والفليفلة الخضراء

مع الصحة والهناء والشفاء




تحياتـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ للجميع ـــــي

avatar
ibn.syr
المالك
المالك

العمر : 30
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : أعمال حرة
المزاج المزاج : معكر
عدد المساهمات : 549
النقاط: : 879
تاريخ التسجيل : 18/09/2010

رد: يا عيني على شيـــخ المحشـــي

مُساهمة من طرف ibn.syr في الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 9:00 am

فعلاً يا عيني على شيخ المحشي طبخة شهية جداً
تسلمي على هالطبخة ورح أحفظ وصفتها لتن بتفيدني بالسعودية lol!
وااااااع جوعتيني لك شايفة هيك احسن بتقدمي الطبخات مو برمضان حرام عليكي دبحتينا ونحن صايمين Sad
avatar
أمـــــل
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 344
النقاط: : 406
تاريخ التسجيل : 20/09/2010

رد: يا عيني على شيـــخ المحشـــي

مُساهمة من طرف أمـــــل في الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 2:12 pm


ياهلالالالا ااااااااااااااااااااا في اخي خالد الله يسعدك يارب

اي ماصار شي بنتظر رمصان الجاي اذا ضلينا طيبين وبجلطكن

انا امل انا قليل ماجننتكم برمضان والله احلا ايااااام

وشيخ المحشي كتير تيب

جربها خالد مابتندم بس متل ماوصفتها ها وصحا وهنا سلفااااا


    الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أغسطس 17, 2018 10:55 pm