فصُـولٌ مِنَ الغُ ـرْبـَـة

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا ,, او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى,, سنتشرف بتسجيلك
شكراً..عازف الأشجان
<body background="https://i.servimg.com/u/f26/15/66/40/64/wallpa12.jpg">
فصُـولٌ مِنَ الغُ ـرْبـَـة

المجموعة لكل السوريين المقيمين في المملكة وفي الخارج وربنا بيفرجها ويرجعنا بلادنا عن قريب يارب

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة أعزائي الزوار والأعضاء منورين منتدى فصُـولٌ مِنَ الغُ ـرْبـَـة منتدى التميز والأبداع ونتمنى ان نكون عند حسن ظنكم وننتظر مشاركاتكم ومساهماتكم ولأي أستفسار يرجى الأتصال بالإدارة

النمورة- البسبوسة

شاطر
avatar
أمـــــل
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 344
النقاط: : 406
تاريخ التسجيل : 20/09/2010

النمورة- البسبوسة

مُساهمة من طرف أمـــــل في الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 5:02 am







اليوم جبتلكون اطيب اكلة من الحلويات

النمورة- البسبوسة

المكونات والمقادير

3 كوب سميد

نصف كوب سكر

نصف كوب زبدة

كوب حليب

2 ملعقة صغيرة دقيق

ملعقة كبيرة من ماء الزهر

ملعقة كبيرة طحينية لدهن الصينية

2 ملعقتان صغيرتان من البايكنج باودر

طريقة التحضير :

1 - يخلط السميد مع السكر معأ.

2 - تضاف الزبدة الطريةالي السميد وتفرك باليد.

3- يخلط خليط السميد بالماء والحليب والبايكنج باودروالدقيق وماءالزهر ويعجن جيدا .

4- تدهن الصينية بالطحينية وتوضع عجينة النمورة وتفرد باليد .

5- يسلق اللوز ويقشر ويرص على وجه النمورة. وتترك الصينية مدةنصف ساعة .

6- توضع الصينية في فرن حرارته 350 درجة. حتى تحمر من الوجهين حوالي 45 دقيقة .

7- يصب عليها القطر البارد .

8- تقطع النمورة وتقدم باردة في طبق التقديم.

مقادير وطريقة تحضير القطر } الشربات{

2 كوب من الماء

3 كوب من السكر

ملعقة صغيرة من ماء الزهر حسب الطلب

ملعقة صغيرة من عصير الليمون

طريقة تحضير القطر:

1- يذوب السكر في الماءو يضاف عصير الليمون ويوضع على نار متوسطة الحرارة

2- يترك القطر يغلي حتى يتكاثف .

3- يضاف اليه ماء الزهر ويترك ليبرد.

4- يسكب القطر على وجه النمورة وتقطع .

5 -يقدم طبق النمورة بارد مع فنجان القهوة او الشاي .

صحتين وهنا اعداد:أمل - سوريا ـــ حلب الشهباء
avatar
ibn.syr
المالك
المالك

العمر : 30
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : أعمال حرة
المزاج المزاج : معكر
عدد المساهمات : 549
النقاط: : 879
تاريخ التسجيل : 18/09/2010

رد: النمورة- البسبوسة

مُساهمة من طرف ibn.syr في الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 8:58 am

يا عيني شو هالنمورة هي اللي بتشهي بس مين بده يعملها انا Sad
لك تسلم إيدك اخت امل على هالوصفة لأطيب حلويات عندي
وحيوووووووووووووووو الشيفة أمل لقد عادت من جديد مع نفسها الطيب وطبخها اللذيذ
avatar
أمـــــل
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 344
النقاط: : 406
تاريخ التسجيل : 20/09/2010

رد: النمورة- البسبوسة

مُساهمة من طرف أمـــــل في الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 2:21 pm


ياهلالالالااااااااااااااااا خالد نورت تيبة كتير كتير

سبب غيابي عن التبخ لانو ماكنت شوف مشاركة لاهيك مانزل شي

بس ان شاء الله مادام في مشاركة من الكل بيشجعني نزل تبخات تيبة

انا كتير شاطرة بالتبخ وتعلمت لوحدي وشيخ المحشي بذات الو زكريات حلوة عندي هههههههههه

وانا عندي هل الهواية لانو التبخ فن

مابحب ينقصني شي ومااتعلمووو البنت لازم كل شي تتعلم وتعرف

انا متل الطبق الصيني وين مارنيتو برن هيك بيقولو اهلي

لتن لتن انا امل انااااااااا Razz
avatar
ibn.syr
المالك
المالك

العمر : 30
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : أعمال حرة
المزاج المزاج : معكر
عدد المساهمات : 549
النقاط: : 879
تاريخ التسجيل : 18/09/2010

رد: النمورة- البسبوسة

مُساهمة من طرف ibn.syr في الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 8:45 pm

لت حيوووووووووووووووووو التبخ انا
ربي يسعدك ويقويكي يااااااااارب ونشوف تبخك الطيب والجديد
وحيووووووووووو الطبق الصيني لت ربي يسعدك
avatar
أمـــــل
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 344
النقاط: : 406
تاريخ التسجيل : 20/09/2010

رد: النمورة- البسبوسة

مُساهمة من طرف أمـــــل في الأربعاء أكتوبر 13, 2010 4:04 am


ويسسسسسسعدك يارب خالد

لتن لتن

انا امل اناااااااااااا


    الوقت/التاريخ الآن هو السبت أكتوبر 20, 2018 11:16 am