فصُـولٌ مِنَ الغُ ـرْبـَـة

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا ,, او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى,, سنتشرف بتسجيلك
شكراً..عازف الأشجان
<body background="http://i26.servimg.com/u/f26/15/66/40/64/wallpa12.jpg">
فصُـولٌ مِنَ الغُ ـرْبـَـة

المجموعة لكل السوريين المقيمين في المملكة وفي الخارج وربنا بيفرجها ويرجعنا بلادنا عن قريب يارب

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة أعزائي الزوار والأعضاء منورين منتدى فصُـولٌ مِنَ الغُ ـرْبـَـة منتدى التميز والأبداع ونتمنى ان نكون عند حسن ظنكم وننتظر مشاركاتكم ومساهماتكم ولأي أستفسار يرجى الأتصال بالإدارة

يبرء ورق عنب كتير تيب مع الشرحات

شاطر
avatar
أمـــــل
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 344
النقاط: : 406
تاريخ التسجيل : 20/09/2010

يبرء ورق عنب كتير تيب مع الشرحات

مُساهمة من طرف أمـــــل في الأربعاء أكتوبر 13, 2010 4:58 am



اليبرء

( الـــــمــــقــــــاديــــر )

ورق عنب

لحم بعظمه

ثوم

ماء حصرم طازج

( الحشــــــوة )

2 كاس رز قصير منقوع مدة نصف ساعة ومغسول ومصفى

نصف كيلو لحم ناعم مفروم

ملعقة سمن

ملح

وبهار

وبهار أبيض

وجوزة الطيب

وجنزبيل مطحون

طبعا كميات قليلة بس مشان النكهة





الطريقة

ناتي بقدر ونغلي ورق العنب مدة ربع ساعة

ويترك بالماء لكي يؤخذ منه على مراحل حتى لا يجف الورق ويصبح لفه صعبا

نحضر الحشوة بخلط مقاديرها ووضعها بوعاء

نحضر طنجرة البخار (الضغط )

ونضع بأرض الطنجرة العصاعيص

ونضع معهم ثوم صحيح

(سنون ثوم)




نبدا بلف الورق

نضع الورقة على وجهها الخلفي وتفرد جيدا وتوضع ملعقة صغيرة من الحشوة على الورقة من الوسط

يثنى الطرف العلوي

ثم الاطراف الجانبية

ووتلف الي الامام باتجاه الاسفل وتكوني قد انتهيتي منها





والطريقة كالشكل الآتي


لكي تصبح بهذا الشكل


تلف كل 15 حبة يبرق في خيط (حتى ما يهربو هههههههه عم امزح ) ليسهل سكبها عند لاستواء

نرتب لفات اليبرق فوق العظم

يوضع جسم ثقيل على الوجه وتسكب المرق المكونة من ماء وملح وماء الحصرم

ونضع مع اليبرء شرحات اللحم والثوم الصحيح المفروط

ونضع بين اليبرء بالطنجرة جوزة طيب وورق غار لزكاوة الرائحة

وممكن إضافة بعض حبات الشوكي بين اليبرء بيطلعو طيبين

يوضع على نار هادئة مدة ساعة ثم تقفل الطنجرة وتترك مدة ربع ساعة بعد ان تضغط

على نار عالية ثم ترفع عن النار وتترك حتى تفرغ البخار

ثم نفتح الطنجرة ونسحب اليبرء بهدوء

ونسكب الحمض بصحن زبادي

ليرشف بجانب اليبرء

ونسكب اليبرء بصحن دائري مقابل بعضه

ويضع فوقه الشرحات والئوم





ويقدم للطعام

بهذا الشكل


وإن شاء الله ألف ألف ألف

صحا وهنا على قلبكم جميع وتفضلوا ما في شي من واجبكم

عفوا تكة جيب المقبلات جنب اليبرء

وهي فجل

وفليفلة



بس بدها تعريق ها حده ايوا انا قلتلكون



يــــــم يـــــــــم

يـــــــــــــــم يــــــــــــــــــــــــم

يــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــم يم



مع تحياتـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ الشيف أمل


avatar
ibn.syr
المالك
المالك

العمر : 30
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : أعمال حرة
المزاج المزاج : معكر
عدد المساهمات : 549
النقاط: : 879
تاريخ التسجيل : 18/09/2010

رد: يبرء ورق عنب كتير تيب مع الشرحات

مُساهمة من طرف ibn.syr في الأربعاء أكتوبر 13, 2010 8:49 pm

لك ياااااااااااا عيني لك انتي لازم تكوني ملكة الطبخ والذوق الرفيع
لك شو هالطبخة هي اللي بتجنن ياعيني عاليبرء شو طيبة وخاصة لما الشيفة أمل بتعملها
بس لما خالد بيعملها بتطلع غييييييييييييييييييييييييير أنا خالد أنا
هههههههههههههههه اي رح نربط اليبرء مشان ما يهربوا
لت ربي يحفظوا ويسعدووووووووووووو على هالطبخات الطيبة
وما يحرمنا من أكلاتك ياااااارب


avatar
أمـــــل
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 344
النقاط: : 406
تاريخ التسجيل : 20/09/2010

رد: يبرء ورق عنب كتير تيب مع الشرحات

مُساهمة من طرف أمـــــل في الخميس أكتوبر 14, 2010 3:18 am



وويسعدك يارب خالد

اي صح بتطلع غيررررر لانو انت خالد انت هههههههههههه



والف صحا وهنا

    الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 22, 2018 8:05 pm